Ch. 018b. Rules Tab for Image Fields (FR)

L'onglet Règles n'est disponible que pour les modèles interactifs ; l'ensemble de cet article ne s'applique qu'aux modèles qui utilisent le Concepteur interactif.

L'onglet Règles vous permet de contrôler ce que votre client peut ou ne peut pas faire avec un champ. Ces autorisations sont définies pour chaque champ, de sorte que différents champs d'un modèle peuvent avoir des autorisations différentes.

Les autorisations sont les suivantes

Peut supprimer le champ : Cochez cette case pour permettre à votre client de supprimer le champ lors de la personnalisation du modèle.

Peut déplacer le champ : Cochez cette case pour permettre à votre client de déplacer le champ à un autre emplacement du modèle pendant la personnalisation.

Peut redimensionner le champ : Cochez cette case pour permettre à votre client de modifier la largeur et/ou la hauteur du champ pendant la personnalisation. Si vous souhaitez limiter le champ à une certaine taille, vous pouvez saisir des largeurs et des hauteurs minimales et maximales dans les cases situées à droite (voir plus de détails ci-dessous).

Peut faire pivoter le champ : Cochez cette case pour permettre à votre client de modifier la rotation du champ lors de la personnalisation.

Possibilité de modifier l'ordre des couches (z-order) : Cochez cette case pour permettre à votre client de modifier la commande d'empilement du champ (c'est-à-dire de déplacer le champ vers l'avant-plan ou l'arrière-plan) pendant la personnalisation. Veuillez noter que le fait de cocher cette case ne permet pas à votre client de déplacer ce champ au-dessus des champs définis comme champs superposés (ceux dont la commande d'empilement dans l'onglet Format est comprise entre 101 et 110).

Peut être placé derrière l'arrière-plan : Cochez cette case pour permettre à votre client de placer le champ derrière l'arrière-plan lors de la personnalisation. Notez que si votre arrière-plan n'a pas de zone de transparence et que votre client déplace le champ derrière l'arrière-plan, ce champ ne sera pas visible dans l'aperçu ou le PDF maître.

Peut modifier l'opacité : Cochez cette case pour permettre à votre client de modifier l'opacité de l'image dans ce champ.

Recadrage : Menu déroulant qui contrôle les paramètres de recadrage des images saisies par l'utilisateur.
  • Conserver le rapport hauteur/largeur : La sélection de recadrage aura toujours le même rapport hauteur/largeur que le champ de l'image.
  • Pas de recadrage : L'image est téléchargée sans aucune option de recadrage. L'image sera redimensionnée pour s'adapter aux proportions du champ de l'image.
  • Recadrer à n'importe quel rapport d'aspect : La sélection de recadrage peut être modifiée à partir du rapport d'aspect du champ de l'image, l'image sera redimensionnée pour s'adapter aux proportions du champ de l'image.
Taille minimale du champ : Si vous avez coché la case "Peut redimensionner le champ" mais que vous souhaitez limiter le champ à une taille spécifique, indiquez ici une largeur et une hauteur minimales pour le champ. Votre client ne pourra pas réduire la taille du champ lors de la personnalisation. L'unité de mesure pour cette option est celle que vous avez sélectionnée dans le menu déroulant Définir les unités en haut à droite de la page.

Taille maximale du champ : Si vous avez coché la case "Peut redimensionner le champ" mais que vous souhaitez limiter le champ à une taille spécifique, indiquez ici la largeur et la hauteur maximales du champ. Votre client ne pourra pas augmenter la taille du champ lors de la personnalisation. L'unité de mesure pour cette option est celle que vous avez sélectionnée dans le menu déroulant Définir les unités en haut à droite de la page.

Peut modifier la bordure : Cochez cette case pour permettre à votre client de modifier la couleur et la taille de la bordure de l'image. Si vous souhaitez limiter la couleur de la bordure à une palette de couleurs spécifique, assurez-vous qu'elle est sélectionnée dans le menu déroulant Palette de couleurs de l'onglet Format du champ.