Ch. 032. Shopping Cart Checkout Settings (FR)

Note : Aleyant procède actuellement à un déploiement progressif de son nouveau processus de paiement. Le processus amélioré améliore le panier d'achat de Pressero en séparant les paiements et l'expédition dans leurs propres pages, déplace le processus d'approbation dans son propre flux de travail, et crée une nouvelle zone en attente. Vous remarquerez peut-être des changements dans ce chapitre qui reflètent le nouveau logiciel. Si vous avez des questions, veuillez contacter le service d'assistance.
Vous pouvez accéder à cette page en allant dans Admin > Sites > [Sélectionnez le site] > Paramètres et en trouvant la section Checkout dans l'onglet Général.

Paramètres de paiement B2B

Paramètres de paiement B2C

Capture de la date de livraison demandée

Une option de "sélecteur de date" pour fournir un calendrier que le client peut utiliser pour sélectionner la date de livraison souhaitée, en fonction des paramètres que vous avez créés pour un produit lorsqu'il est en stock ou hors stock. Voir Produits > Général > Jours d'expédition en stock, Jours d'expédition hors stock. Ces dates sont utilisées dans les champs Date de livraison demandée et Date de livraison prévue des rapports de commande et de la page de paiement.

Utiliser la valeur par défaut
  • Nous utilisons les jours de stock et de rupture de stock des produits pour déterminer la date par défaut la plus proche qui peut être sélectionnée et l'afficher sur le calendrier.
  • Le client peut sélectionner une date ultérieure en fonction des produits présents dans son panier.
  • La date de livraison prévue sera identique à la date de livraison demandée.
Ne pas demander
  • Nous n'affichons pas de calendrier dans le panier d'achat.
  • Nous n'ajoutons pas de date dans le champ Date de livraison souhaitée, qui s'affiche comme nul.
  • Le champ Date de livraison prévue utilisera les jours de stock et de rupture de stock en fonction des articles de la commande.
Requis
  • Un calendrier sera présenté au client au moment du paiement et nous n'afficherons pas de date par défaut.
  • L'utilisateur final doit sélectionner une date parmi celles qui sont autorisées dans le calendrier.
  • La date de livraison prévue sera la même que la date de livraison demandée sélectionnée par le client.

Optionnel
  • Un calendrier sera présenté au client lors du paiement et nous n'afficherons pas de date par défaut.
  • L'utilisateur final peut en sélectionner une s'il le souhaite parmi les dates autorisées en fonction des produits commandés, mais il n'est pas nécessaire qu'il le fasse.
  • S'il ne sélectionne pas de date, le champ Date de livraison souhaitée sera nul.
  • Si aucune date n'est sélectionnée par le client, le champ Date de livraison prévue utilisera les jours de stock/de rupture de stock et indiquera cette date dans les rapports, sur la page de confirmation, etc.
Invite pour le devis de la taxe
Lors du paiement, une zone est prévue pour l'estimation de la taxe. Selon la façon dont ce site est utilisé, vous pouvez modifier le texte qui s'affiche ici.

Type de fichier eDocBuilder pour les épreuves
Lorsque vous utilisez eDocBuilder pour vos produits, vous pouvez choisir d'inclure un fichier d'épreuve sur la page de confirmation lorsque votre client termine sa commande. Par défaut, il s'agit d'un fichier PDF. Vous avez la possibilité d'avoir un fichier JPG ou PNG disponible pour le téléchargement. Remarque : ces deux autres types de fichiers sont des fichiers d'image, de sorte que seule la première page du fichier d'épreuve sera disponible.

Exigence d'un bon de commande
Vous pouvez choisir d'exiger la saisie d'une commande sur la page de paiement, de la rendre facultative ou de ne même pas la demander. Remarque : ce paramètre peut être écrasé au niveau de l'utilisateur. Les choix possibles sont :

Obligatoire, Facultatif et Ne pas demander.

Invite pour la commande d'achat
Cette invite s'affiche sur l'écran final de la caisse, pour la saisie d'un code de commande. Cette fonction peut être utilisée, par exemple, lorsque vous souhaitez collecter un code autre qu'un code de commande, tel qu'un code de département, un code budgétaire, etc. Nous vous permettons donc de personnaliser l'invite et d'utiliser cette zone pour d'autres codes que les codes de commande.

Options de la boutique public

Autoriser le paiement par les invités (B2C uniquement)

En choisissant cette option, vous autorisez les acheteurs à effectuer des achats chez vous sans créer de compte. À la fin de la procédure de paiement, le site créera automatiquement un compte pour l'acheteur et enverra un courrier électronique contenant les informations relatives au compte.

Si le site utilise Consentement explicite cette option sera désactivée.

Remarque : si le même acheteur tente de vous passer une nouvelle commande avec la même adresse électronique, il ne pourra plus passer à la caisse en tant qu'invité. Il recevra un message lui indiquant que l'adresse électronique est déjà dans le système. À ce moment-là, il pourra soit localiser les informations d'identification qui lui ont été envoyées, soit réinitialiser son mot de passe et continuer. À ce stade, il ne sera plus considéré comme un invité et il pourra consulter la commande en cours et la commande précédente sur son site.

Options de la boutique client

Capturer l'adresse de facturation (B2B uniquement)

Si cette case est cochée, l'utilisateur devra choisir une adresse de facturation. Si elle n'est pas sélectionnée, l'emplacement associé à l'emplacement des acheteurs sera utilisé.

• Si le mode Carnet d'adresses du site est défini sur Emplacement, l'emplacement de facturation de l'utilisateur sera celui défini dans Sites > Paramètres > Général : Caisse > Emplacement principal.
  • Si le mode Carnet d'adresses du site est défini sur Adresse ou Les deux, l'emplacement de facturation par défaut de l'utilisateur sera l'adresse principale définie dans son carnet d'adresses.

Adresse de facturation (B2B uniquement)
Cette option vous permet de configurer l'adresse de facturation pour toutes les commandes destinées à l'un des emplacements du site. Cette option est disponible pour le mode Carnet d'adresses des emplacements ou des deux. Lorsqu'il est utilisé, l'acheteur n'est pas invité à choisir une adresse de facturation lors du paiement.

Invite budgétaire (B2B uniquement)
Non inclus dans les plans Standard ou EM. Selon la façon dont ce site est utilisé, vous pouvez modifier le texte qui s'affiche pour le client dans la zone de sélection du budget lors du règlement.

Activer les budgets (B2B uniquement)
Non inclus dans les forfaits Standard ou EM. Cochez cette case pour activer la fonction de suivi des budgets, qui vous permet de configurer des groupes de budgets prédéfinis. Lorsque cette case est cochée, les clients devront choisir un budget commun lors du paiement. Si le client n'a pas accès à un budget, ou s'il a accès à un budget dont les fonds sont insuffisants, il ne pourra pas passer à la caisse. Configurez les budgets dans Site > Budgets.

Valider la saisie du numéro de commande (B2B uniquement)
Lorsqu'un ou plusieurs numéros de commande sont disponibles pour votre client, ils sont proposés dans une liste déroulante dans la vitrine. Sélectionnez cette option si vous ne souhaitez pas fournir une liste déroulante, mais plutôt demander au client de saisir un numéro de commande et de le valider par rapport aux numéros disponibles.

Lister les codes de commande en fonction de l'emplacement de facturation (B2B uniquement)
Sur la page de paiement d'un site B2B, les numéros de commande peuvent être affichés dans une liste déroulante si le site est configuré pour collecter un code de commande. Si des emplacements sont associés aux numéros de commande, ils seront filtrés par défaut en fonction de l'emplacement principal de l'acheteur. Si vous cochez cette option, la liste des codes de commande sera générée par "Bill To" à la place.

Autoriser les codes de commande personnalisés (B2B uniquement)
Si des codes de commande ont été définis pour l'utilisateur (dans la section des codes de commande), l'utilisateur verra une liste déroulante pour sélectionner la commande. Si cette option est sélectionnée, l'utilisateur pourra saisir une commande personnalisée si le code approprié n'est pas trouvé dans la liste déroulante. Si aucun code de commande n'est défini, l'utilisateur pourra saisir un code de commande personnalisé, indépendamment de ce paramètre.

Recueillir le paiement avant l'approbation
Cette option ne concerne que les commandes qui doivent être approuvées. Lorsqu'il est coché (par défaut), le flux de commande est le suivant : panier, expédition, paiement, puis en attente (en attendant l'approbation). Si cette case n'est pas cochée, le flux de commande est le suivant : Panier, Expédition, Soumettre à approbation, puis En attente (attente du paiement et de l'approbation).

Finaliser la commande en attente lors de la première approbation
Cette option n'affecte que les commandes qui doivent être approuvées. Lorsqu'elle est cochée, la commande en attente qui est payée ou ne nécessite pas de paiement est convertie en commande lorsque le premier élément de la commande est approuvé. Si cette option n'est pas cochée, la commande en attente ne sera convertie en commande qu'une fois que tous les éléments de la commande auront été approuvés (approuvés ou refusés).