How can I use scripting to make " - " or " , " disappear if the phone or cellphone fields are left blank? (FR)

Comment puis-je utiliser un script pour faire disparaître " - " ou " , " si les champs téléphone ou téléphone portable sont laissés vides ?

Scénario : Votre client possède une carte de visite et souhaite permettre aux personnes d'inclure leur téléphone et leur portable dans la même ligne, en les séparant par un tiret " - " ou une virgule " , ". Le résultat serait le suivant :

Tel. 000.000.000 - Cell. 000.000.000
Tel. 000.000.000 , Cell. 000.000.000

Cela n'est possible que par le biais d'un script Vb, et non par celui d'un champ HTML.
Le script Vb que vous devez utiliser est le suivant

ifs(phone<>"", "Tel. " & phone & "","") & ifs(phone<>"" and mobile<>"", " - ","") & ifs(mobile<>"", "Cell. " & mobile & "","")
Cliquez ici pour tester.

Notes :

1) Avant de coller le script de cet article de la base de connaissances dans l'onglet Field Scripting de votre champ, veuillez le coller dans le Bloc-notes ou dans un autre éditeur de texte brut. Ensuite, copiez-le à nouveau et collez-le dans votre modèle afin qu'aucun formatage ne soit reporté de la version Web.

2) Ce script suppose que vos champs sont nommés "phone" (Téléphone) et "mobile" (Téléphone portable). Vous devrez adapter votre script pour qu'il corresponde aux noms des champs de votre propre modèle.

3) En regardant la toute première partie du script, vous pouvez voir la configuration de base d'une expression dans un script VB :

ifs(phone<>"",  "Tel, "& phone & " ", "")

Cela dit en gros : si le champ Téléphone n'est pas vide, alors entrez le numéro de téléphone et les informations introduites dans le champ Téléphone, sinon laissez-le vide.