¿Cómo puedo cambiar o intercambiar una imagen en mi plantilla basándome en el valor de un campo de mi archivo de datos variables?

Este método utiliza un archivo de texto simple de un campo con tres registros y un archivo PDF maestro con dos campos configurados. El primer campo se utiliza para recibir el valor del archivo de datos variables.  El segundo campo utilizará un script que hace referencia al primer campo para que coincida con un valor y elija una imagen por su nombre en el área Recursos de la plantilla.

Tendrá que configurar la plantilla de la siguiente manera:

1) El PDF maestro tendrá dos campos definidos como VariableField e ImageField.
2) El campo VariableField será un campo de Texto y los datos se obtendrán de un Campo de dato variable.
3) El campo ImageField será un campor de Imagen, y datos procedentes de un Texto fijo o campo de script.
4) Todas las imágenes deben cargarse en el área Ficheros gráficos de la pestaña Recursos de la plantilla.  Para nuestro ejemplo, los archivos de imagen se llamarán ImagenA.jpg, ImagenB.jpg e ImagenC.jpg.
5) El archivo de datos variables debe ser un archivo de texto simple con una columna/campo y tres filas/líneas con una sola letra en cada fila: A, B y C.

El campo VariableField recibirá el valor del fichero de datos.  El campo ImageField tendrá asignado el siguiente script en la pestaña Script del campo.  (Asegúrese de que la pestaña Script del campo tiene el tipo de script establecido en VB Script).
 ifs(VariableField="A","ImageA","") & ifs(VariableField="B","ImageB","") & ifs(VariableField="C","ImageC","")
Cada sentencia ifs tiene tres partes: qué valor en qué campo debe coincidir, el resultado si coincide y el resultado si no coincide.  Hemos eliminado la extensión del nombre del archivo de imagen en el script de campo. Observe que la parte de la sentencia que indica qué ocurrirá si no coincide está en blanco en cada instancia de la sentencia ifs.

Para seguir ampliando el script para incluir otros valores e imágenes, añada más imágenes al selector de imágenes y más valores al script, como se muestra a continuación.
 ifs(VariableField="A","ImageA","") & ifs(VariableField="B","ImageB","") & ifs(VariableField="C","ImageC","") & ifs(VariableField="D","ImageD","") & ifs(VariableField="E","ImageE.","")