13. Creación del archivo para la prueba en tFlow

Creación del archivo para la prueba en tFlow (es la prueba que se envía al cliente para la aprobación del trabajo)

1. Información básica

El objetivo de este documento es explicar cómo ejecutar el motor CLI posterior a la Aprobación para crear una prueba a partir de cualquier archivo en formato PDF.

2. El archivo y la trama

La creación de la prueba se realiza mediante el uso de 2 elementos: el archivo original y la trama. Ambos son archivos en formato PDF almacenados en Aprobado.
La trama es un documento PDF que contiene algunos elementos:

• Encabezado (opcional)

• Área de trabajo (donde se colocará el archivo, obligatorio)

• Pie de página (opcional)

• Campos de datos rellenados por Aprobado en tiempo de ejecución (ID del trabajo, ID del pedido, tamaño, etc., opcional)

El procedimiento para crear la prueba es básicamente una imposición de los dos objetos:

http://support.aleyant.com/AvatarHandler.ashx?fid=130469&key=3604044764

+

Archivo original

Trama

Se puede crear la trama utilizando cualquier aplicación vectorial (AI, Corel) o de mapa de bits como PS o una aplicación DTP como ID/PageMaker.
Es importante para exportar a PDF.

El resultado será un PDF como el siguiente:

El sistema en Tiempo de ejecución reajusta el archivo para que se ajuste al área del archivo y agrega elementos opcionales como marcas de corte. Después, rellenará los datos definidos en el pie de página (pero podría colocarse en todas las partes del documento final) con los datos del trabajo actual.

3. Campos de datos

El objetivo de este documento es explicar cómo ejecutar el motor CLI posterior a la Aprobación para crear una prueba a partir de cualquier archivo en formato PDF.

Los valores disponibles en Aprobado son:

• Nombre archivo

• Tamaño del archivo

• Título

• Autor

• Creador

• Productor

• Canales de color

• Color 1

• Color 2

• Color 3

• Color 4

• Color…

• Color n

• PDF/Versión X

• Reventado

• Total de páginas

• Quickset Preflight (revisión de archivo) PDF

• Calidad de salida

• Tamaño de página

• Dimensiones del producto final

• ID del pedido

• ID del trabajo

• Descripción

• Empresa

• Estado

• Fecha de creación

• Fecha de envío

• Creado por

• Cuándo

• Puestos / Usuarios

• Colas de salida asignadas

4. Limitación

La limitación principal es que el tamaño de página de prueba final será el mismo que del PDF de la trama.
Se reajusta el archivo original (manteniendo la proporción) para que encaje dentro del marco (trama).

5. Plantillas

A continuación, dispone de un zip que contiene las plantillas en InDesign de la prueba personalizada de Tucanna, puede empezar a partir de aquí a construir sus plantillas de prueba personalizadas.

Plantillas personalizadas.zip

6. Variables

La creación automática de la prueba, utiliza variables de script para rellenar los campos personalizados, sírvase del siguiente documento para obtener más información acerca de las variables:

http://support.spain.aleyant.com/kb/a959/hot-to-set-the-variable-in-the-proof.aspx